立即注册 找回密码

天风网

搜索

货比多家才有安全感,最终我选择了风光580

实名认证

6月份我们滴宝贝儿子降生了,我们的家庭队伍又壮大了哈哈,为了照顾孩子方便我们现在和父母住在了一起。上有老,下有小,祖孙三代坐一车,家里原来那辆小晶锐明显不够用了,于是和老婆商量后准备换辆大一点的SUV。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)232.png
我们日常花销要还房贷,一大家子需要生活,现在宝贝出生了也要把奶粉啊尿不湿啊各种花费算进去。买车很有必要但也不能不切实际地给自己太大的压力,于是我们就把买车的预算控制在10万元左右。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)325.png
选车真的是个很纠结的过程,合资车也看过,贵的买不起,便宜的真的是名副其实的乞丐版,想了下索性不买合资车,支持国产车。之前也关注过很久的CS75,但媳妇儿不喜欢它的外形,觉得很普通大块头也显得很笨重,尊重媳妇儿的意见,我也就放弃它移情别恋了。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)448.png
听朋友们的推荐,最终我在风光580和哈弗H6之间纠结,我也前前后后去4S店看过好几次这两款车型。两车在外观上还是有明显区别的,580横条镀铬格栅显得很大气,有运动感;H6则看起更沉稳霸气。不过我个人更喜欢580,它的大灯像一条长长的丝带,看起来更灵动时尚。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)579.png
这是哈弗H6
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)588.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)590.png
这是风光580
车身尺寸上,两车各有优势。比较明显的是,580比H6的轴距足足长了100毫米,车身长度和高度也略胜一筹。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)652.png
而且风光580是7座的,当5座用时,腿部空间非常大,调整成7座时,第三排空间也够用了。后面两排座椅放下来还能当张大床临时使用。而哈弗H6只有5座的座椅组合,实用性方面就差点了,感觉看完580看什么都觉得的小了。。。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)762.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)763.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)764.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)765.png
风光580后排座椅放平、纯平地板、空间很大
在动力上,哈弗H6要好一些,但风光580用的是CVT变速器,开起来的话580要更加顺畅点,我买车主要用于家用,带着一家老小出行,平顺性才是我更加注重的。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)868.png
哈弗H6发动机变速器数据
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)883.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)885.png
风光580发动机变速器数据
哈弗H6销量还是有目共睹的,但是拿着10万块只能买到个一般配置的,而风光580作为一款七座SUV,价格却比哈弗H6还要低,而且同价位的580配置也要比H6很多,足以看出风光的厚道。
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)992.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)993.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)995.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)997.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)998.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)999.png
你别说,这男人和女人看车就是不一样哈,我把两个车分析来分析去,最终觉得580挺不错,适合咱家。结果噼里啪啦和老婆说了一大堆参数,老婆啥也听不懂。我灵机一动,在网上翻了580美照甩给她,果然不出我的意料,“恩,老公,这车还阔以,好好看哦”!哼,女人果然都是颜控~
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)1132.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)1133.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)1135.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)1136.png
10.17-【普通精华帖】-货比多家才有安全感,最终我选择了风光580 (2)1137.png
和媳妇儿意见统一后,订车提车一气呵成,我们终于把风光580 1.5T CVT豪华型带回家啦!提车后开出去溜达,媳妇儿也老是拍个不停,你别说580的回头率还是挺高的,空间大、实用性和性价比也是杠杠的,相信我们的选择没错!

实名认证

7座车这个价格性价比算是很高的了

实名认证

我之前也是在这两款里纠结,风光580更实用不接受反驳

实名认证

风光580虽然现在跟哈弗H6还不在一个量级,但如果你想要大空间、大7座、配置还行,风光580无疑是可以满足的

实名认证

论空间灵活性我支持风光580

实名认证

要7座实用性,就风光580;想要舒适性,就哈弗H6

实名认证

H6采用的是长城自主研发的双离合变速箱,在平顺性方面还不如580的CVT变速箱呢

实名认证

同价位下580显得更厚道些

实名认证

580车主路过,顶一下

实名认证

H6前脸现在看起好普通了