立即注册 找回密码

天风网

搜索

关于EMUI9.1取消单手键盘这个操作,我来说说我的看法

实名认证

如题,其实我刚知道EMUI9.1取消了单手键盘这件事的时候,表情如图所示↓

但是我在论坛逛了一圈,看到花粉他们给出的解释是:由于单手键盘使用率非常低,在升级EMUI9.1后为了方便我们用户更简单和便捷地使用手机键盘,同时能精简系统设置项让手机界面变得更清爽才去掉的单手键盘之后,我的想法是↓

而且我还深入其他手机论坛,发现最近大部分手机厂商都有一系列精简设置项的操作,我想这可能也是现在手机系统的趋势吧,毕竟越简单越方便的系统才更适合我们操作,所以华为这波操作不是没有理由的。
  说回到这个单手键盘,其实我作为一个以前也有用过单手键盘的人来说,单手键盘方便是方便,但也不是不可替代的

(发张旧照证明我用过系列)

就拿单手模式来说,单手键盘是在屏幕不变的前提下缩小键盘,单手模式就是最近将整个屏幕缩小。本质上都是为了我们在使用大屏手机时,即使在走路、开车,甚至是手掌比较小的妹子,也能轻轻松松实现单手打字、拨号等操作,对我来说其实用起来没有太大的区别。
  甚至在设置上,我觉得单手模式还要简单一点,因为单手模式只是在你需要的情况下从屏幕左、右下方滑进屏幕内就能开启了,想退出小屏模式也只需要轻轻点一下屏幕外的区域就行,很方便的。

然而单手键盘在开了之后,想要退出就必须回到设置里关闭才行,我觉得还是比较麻烦的。所以在使用效果差不多的前提下,我还是偏向于单手模式多一点。对华为EMUI9.1取消单手键盘来精简设置项这个操作,我在试用过单手模式后,也比较能理解了。当然每个人的使用习惯不一样,大家如果有其他意见也欢迎到下面评论区一起讨论起来哦

新手上路

我以前一直以为单手键盘和单手模式是同一个东西

新手上路

EMUI9.1我感觉体验更好了

新手上路

其实单手模式操作已经很好了

新手上路

取消肯定是因为功能很鸡肋

新手上路

简单越便的系统才更适合我们操作